Abschlussarbeiten PG


Semester- und Abschlussarbeiten im Studiengang Produktgestaltung - Wintersemester 2014- 2015

Laufbursche

Die Fusion von Spüler und Schrank ermöglicht einen Geschirrspüler, den man nicht mehr ausräumen muss.

Abschlussarbeit von
Ruben Luckert Tavares
Lukas Kuhn

Betreuer
Prof. Dr. Susanne Schade
Prof. Gabriele N. Reichert

ROV Deepsea Explorer

Ein Low-Budget Unterwasserfahrzeug, das in Tiefen von bis zu 1000 m vordringen kann. Livestream-Aufnahmen ermöglichen dem Nutzer genaues Manövrieren von der Oberfläche aus. Durch das innovative Herstellungsverfahren kann der ROV mit herkömmlichem Werkzeug selbst zusammengebaut werden.

Abschlussarbeit von
David Boja
Michael Seidt

Betreuer
Tobias Adami
Prof. Matthias Held

ito - urbaner Lastentransport

Durch ein innovatives Antriebs- und Reifenkonzept können Lasten kompakt durch die Stadt und über Hindernisse bewegt werden.

Abschlussarbeit von
Steffen Fehlinger
Sebastian Stittgen

Betreuer
Prof. Dr. Susanne Schade
Prof. Dr. habil. Jürgen Held

SurfAce

"Shepheard & Packer" ist zugeschnitten auf die individuellen Anforderungen beim Cold Water Surfen. Das Produkt unterstützt den Surfer in den Abläufen rund um die Zeit im Wasser, mit Fokus auf den Faktoren Transport und Wärme.

Abschlussarbeit von
Julia Wolf

Betreuer
Prof. Sigmar Willnauer
Prof. Dr. Susanne Schade

Pu[bli]sh your Product

Das Generieren und anschließende Publizieren der eigenen Produkte im digitalen Zeitalter hinsichtlich des Trends der bewussten Ernährung ist der Leitfaden der Bachelorarbeit. Hierbei wurden anhand von 3 Produkten tealightful timer, hybreat und ShakeSpear unterschiedliche Vermarktungswege getestet, um herauszufinden, wie ein Gestalter seine Produkte am besten selbst vertreiben kann.

Abschlussarbeit von
Lennart Rieper

Betreuer
Prof. Gabriele N. Reichert
Prof. Gerhard Reichert

Export

Merkzettel

    Die Links zu Ihren Seiten sind in der E-Mail automatisch enthalten.

    Versenden

    Buchstabe M
    Mensa

    Warme Mahlzeiten, Salate, Kuchen und belegte Brötchen. Geöffnet von Montag bis Donnerstag 9-15 Uhr, freitags bis 14 Uhr. Aktueller Wochenspeiseplan